Где отметить День Независимости Украины так, чтобы проникнуться историей

3.1тЧитать новость на украинском

24 августа будет отмечаться 24-годовщина Независимости Украины. Выходных дней будет целых три. Многие уже заранее спланировали свой отдых, чтобы как можно интереснее провести эти дни, а кто-то еще только начал интересоваться и подыскивать варианты.

"Обозреватель", в свою очередь, предлагает вам посетить в Украине те места, где особенно сильно ощущается дыхание нашей истории.

Киев

Столица Украины, как всегда, будет широко и размахом отмечать День Независимости. Ожидается шествие торжественного парада и масса других интересных и знаковых мероприятий.

Также в Киеве и многих других городах пройдет традиционый парад вышиванок.

Львов

Западная столица всегда славилась своим гостеприимством. Львов, как говорят сами украинцы, это маленькая Европа. В городе Льва достаточно памятников украинским знаковым событиям, которые повлияли на становление украинского государства.

Ужгород

Красивый и уютный город находится на берегу реки Уж. Так исторически сложилось, что Ужгород всегда населяли представители разных национальностей, поэтому культура центра Закарпатья самобытна и неповторима.

Особо стоит отметить знаменитый замок в Мукачево, который является ценным историческим и архитектурным памятником.

Тернополь

"Файне місто Тернопіль", как пела знаменитая украинская рок-группа, очень тихий и комфортный город. Так совпало, что как раз 28 августа этого года город отмечает свое 475-летие. Так что праздники в Тернополе продлятся с 23 по 30 число.

Местные власти запланировали целый ряд мероприятий, развлечений и концертов, так что каждый найдет что-то для себя.

Также на Тернопольщине стоит посетить знаменитый город Збараж и его замок, который сыграл ключевую роль в 1649 году во время восстания украинских казаков под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого.

Не менее славен город Кременец, где сохранилось более 50 историко-культурных памятников, такие как руины замка, Богоявленский и Николаевский соборы и Кременецко-Почаевский историко-архитектурный заповедник.

Казацкие столицы

Становление Украины как государства невозможно представить без славного казацкого наследия с его знаменитыми гетманами.

Начать можно с г. Козелец, что на Черниговщине. Там находится собор Рождества Богородицы XVIII века, построенный по заказу Натальи Разумовской, матери последнего гетмана Украины Кирилла Разумовского.

Там же рядом находится Батурин - казацкая столица XVIII века. А в Сумской области находится город Глухов - гетманская столица XIX века.

Ну и само собой, остров Хортица на Запорожье. Там в XVI веке Дмитрий Вишневецкий на небольшом острове Малая Хортица основал дерево-земляной замок, который считается прототипом Запорожской Сечи.

Ранее "Обозреватель" сообщал о пяти удивительных особенностей курортного сезона в оккупированном Крыму.

Читайте все новости по теме "День Независимости" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости