ГлавнаяБлоги

Мой опыт получения британской визы: важные нюансы

4.7т

Итак, я села в прохладный автобус, развалилась в кресле, включила АББУ и пока не вырубилась, хочу поделиться опытом получения английской вызы.

Сохраняйте себе этот текст, если планируете визит в Great Britain

Я оформляла туристическую визу сроком на 6 месяцев!

✔Стоимость 111 евро

✔Документы принимают в вызовом центре в Киеве. Сотрудники НЕ консультируют, просто раскладывают документы по категориям в стопку и делают ксерокс. Там же делают фото и снимают отпечатки пальцев. Копии и ваш паспорт отсылают в Польшу.

✔Срок рассмотрения ровно три недели или 15 рабочих дней.

✔В случае отказа, вам письменно объясняют причину

Теперь самое интересное.

✔Вся инфа: процедура полученпя визы, список документов, ссылка на персональную анкету указан на сайте визового центра. TLScontact

✔Дальше вы заходите на сайт GOV.UK миграционной службы Великобритании ,заполняте анкету, оплачиваете сбор и бронируете время в визовом центре.

✔После получаете уникальный номер, с помощью которого регистрируйтесь на сайте визового центра.

✔Анкету Вы заполняете на английском. В принципе ничего сложного, но есть нюансы

✔Анкету нужно распечатать.Так же распечатать подтверждение даты и времени подачи.

Документы, которые потенциально увеличат ваши шансы на положительный исход дела

✔выписка движения средств на вашем банковском счете за шесть месяцев. Минимальная остаточная сумма на счету - от 1000 фунтов.

✔Справка с места работы за шесть месяцев. Чем выше сумма - тем лучше!

✔Любое законое доказательство происхождения ваших денег!!! Опять же, если спонсором выступает родители или муж, доказательство их доходов.

✔Недвижимость, участки земли, машины, самолеты, яхты.

Ваш заявленный законный месячный доход в анкете должен быть законно обоснован и доказан!! Рисуете любые суммы и доказательства их происхожлеия.

Иначе - отказ.

Всё остальное: билеты, бронировки, приглашение из - детали. Без доказательста платежеспособности Вы хоть к Королеве на чай собирайтесь, не пустят.

Все документы должны быть переведены на английский. То есть вместе с копиями оригиналов, вы прилагаете переводы.

Мне помогал агент за доп.оплату. Громадное Спасибо!!

Но в целом, если у вас есть время и стабильная, Высокооплачиваемая работа и googl translate, можно справиться самому.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

1
Комментарии
3
1
Смешно
4
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Geller Igor
Geller Igor
"Недвижимость, участки земли, машины, самолеты, яхты." - точно НИЧЕГО не дает для получения ЛЮБОГО типа визы. Со всем остальным частично согласен. Спосором поездки могут выступать только близкие родственники (папа/мама, брат/сестра, сын/дочь, родные дедушка/бабушка). Типа парень/девушка, "от туда" - однозначно спонсором выступать не могут. Весьма желательно подготовить cover letter на английском языке для ВЦ, чтобы было все понятно. Ну и далее по мелочам, т.к. в каждом кейсе у каждого человека всегда есть нюансы.

Наши блоги