Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Места

Мой опыт получения британской визы: важные нюансы

20.5т

Итак, я села в прохладный автобус, развалилась в кресле, включила АББУ и пока не вырубилась, хочу поделиться опытом получения английской вызы.

Сохраняйте себе этот текст, если планируете визит в Great Britain

Я оформляла туристическую визу сроком на 6 месяцев!

✔Стоимость 111 евро.

✔Документы принимают в вызовом центре в Киеве. Сотрудники НЕ консультируют, просто раскладывают документы по категориям в стопку и делают ксерокс. Там же делают фото и снимают отпечатки пальцев. Копии и ваш паспорт отсылают в Польшу.

✔Срок рассмотрения ровно три недели или 15 рабочих дней.

✔В случае отказа, вам письменно объясняют причину

Теперь самое интересное.

✔Вся инфа: процедура получения визы, список документов, ссылка на персональную анкету указан на сайте визового центра. TLScontact

✔Дальше вы заходите на сайт GOV.UK миграционной службы Великобритании, заполняте анкету, оплачиваете сбор и бронируете время в визовом центре.

✔После получаете уникальный номер, с помощью которого регистрируйтесь на сайте визового центра.

✔Анкету Вы заполняете на английском. В принципе ничего сложного, но есть нюансы.

✔Анкету нужно распечатать.Также распечатать подтверждение даты и времени подачи.

Документы, которые потенциально увеличат ваши шансы на положительный исход дела:

✔выписка движения средств на вашем банковском счете за шесть месяцев. Минимальная остаточная сумма на счету - от 1000 фунтов.

✔Справка с места работы за шесть месяцев. Чем выше сумма - тем лучше!

✔Любое законное доказательство происхождения ваших денег!!! Опять же, если спонсором выступает родители или муж, доказательство их доходов.

✔Недвижимость, участки земли, машины, самолеты, яхты.

Ваш заявленный законный месячный доход в анкете должен быть законно обоснован и доказан!! Рисуете любые суммы и доказательства их происхождения.

Иначе - отказ.

Всё остальное: билеты, бронировки, приглашение из - детали. Без доказательста платежеспособности Вы хоть к Королеве на чай собирайтесь, не пустят.

Все документы должны быть переведены на английский. То есть вместе с копиями оригиналов, вы прилагаете переводы.

Мне помогал агент за доп.оплату. Громадное Спасибо!!

Но в целом, если у вас есть время и стабильная, высокооплачиваемая работа и googl translate, можно справиться самому.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

1
Комментарии
6
1
Смешно
4
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Geller Igor
Geller Igor
"Недвижимость, участки земли, машины, самолеты, яхты." - точно НИЧЕГО не дает для получения ЛЮБОГО типа визы. Со всем остальным частично согласен. Спосором поездки могут выступать только близкие родственники (папа/мама, брат/сестра, сын/дочь, родные дедушка/бабушка). Типа парень/девушка, "от туда" - однозначно спонсором выступать не могут. Весьма желательно подготовить cover letter на английском языке для ВЦ, чтобы было все понятно. Ну и далее по мелочам, т.к. в каждом кейсе у каждого человека всегда есть нюансы.
Показать комментарий полностью

Наши блоги