Эконом-вариант путешествий для студентов

2.2т

Если вы студент и хотите поехать в интересное путешествие, получить уникальный опыт, да еще и сэкономить при этом – вашему вниманию подборка полезных советов от портала ПочемуЭтоЯ

Work & Study & Travel

Work&Travel - популярное направление с возможностью поехать в Америку.

Участвовать в подобных проектах могут студенты дневных форм обучения с хорошим знанием английского языка. Компании-организаторы, как правило, помогают в оформлении рабочей визы и в трудоустройстве. Речь идет о занятости в сфере обслуживания, студенты, приехавшие по этой программе, обычно работают в гостиницах, ресторанах или просто продают мороженое в парке.

Программа рассчитана на 2,5 – 4 месяца. Стоит участие в проекте немало – вместе с авиабилетом понадобится около 3000$ долларов. Компании-организаторы уверяют, что при достаточном усердии можно не только "отбить" все расходы, но и заработать дополнительные деньги. Правда, по рассказам самих участников, это практически нереальная задача.

Work&Study – программы, которые предполагают работу и языковые курсы во время поездки. Такие курсы проводятся в США, Канаде и Австралии.

AIESEC - программа профессиональной стажировки. Впрочем, не все студенты захотят в свой законный отдых заниматься продажей мороженого. Сложнее, но и интересней попытаться устроиться на профессиональную стажировку.

Волонтеры-добровольцы

Один из способов увидеть мир и найти новых друзей, не слишком облегчая кошелек, – принять участие в волонтерских программах. Подбирать программы на это лето стоит уже сейчас, ведь, как показывает практика, самые интересные проекты разбирают быстрее всего.

Чтобы поехать на волонтерский проект, надо заплатить небольшой взнос, оплатить билеты, страховку и визу. Еда и жилье участникам предоставляются бесплатно. Но за это они выполняют определенные работы. Вариантов много: где-то волонтерам предложат мести улицы или убирать клубнику, где-то – работать с детьми, считать дельфинов или ездить на квардрацикле по джунглям, выискивая очаги лесного пожара. Есть работы тяжелые, а есть легкие и интересные – поэтому и стоит поторопиться.

Например, в организации World for you можно найти базу проектов по разным странам. Например, этим летом в Испании будет проводиться несколько археологических лагерей, а также есть проекты по работе на фестивалях.

Несмотря на необходимость работать, многие участники подобных проектов уверяют, что это – едва ли не лучший вид отдыха для студента. И дело даже не в экономии. Участники этих проектов находят себе друзей со всего мира, практикуют иностранный язык и просто весело проводят время. С этим никакой отель all inclusive не сравнится.

Программы обмена

Еще один способ для бедного студента повидать мир и найти новых друзей – программы обмена.

Например, Международная организация AEGEE организует по всей Европе различные тренинги, семинары, конференции, а также летние и зимние университеты. Среди них есть языковые и тематические курсы, но больше всего культурных проектов, на протяжении которых участников знакомят с историей, достопримечательностями, культурой и традициями страны. Конечно, все это сопровождается безумными и веселыми вечеринками. Стоят эти курсы недорого – от 100$ в неделю. Но, чтобы к ним подключиться, надо поспешить – заявки на летние курсы принимаются до апреля.

Чтобы поехать на курс, надо выбрать один из проектов на сайте, связаться с московской организацией AEGEE, заплатить вступительный взнос и послать заявку на проект с мотивационным письмом. В письме надо рассказать о себе и о том, почему вы хотите поехать именно на этот проект. Рекомендуется написать его с юмором – организаторы всегда стараются набрать себе веселых участников. Но даже если вас не отберут на этот проект, не стоит расстраиваться – вы можете претендовать на участие в курсах, где недобор людей.

Родные просторы

Кто хочет увидеть это своими глазами, вживую, а не в Интернете, отправляются в походы – горные, пешие или водные - дома.

Турклубы существуют при многих институтах, кроме того, всегда можно подключиться к туристам из чужого вуза. Главное, определиться, как вы хотите путешествовать: ходить по горам, сплавлять по рекам или ездить на велосипеде. Обычно примерно с февраля в институтских туристических клубах открываются туршколы. Но, если вы придете сейчас, еще можете договориться, чтобы вас приняли в дружную семью. По результатам подготовки новичков летом ведут в их первый поход.

Поход – это физически тяжело и утомительно. Зато в них сразу забываешь о городской суете, "хвостах" в институте и проблемах на работе. Это возможность увидеть другой, непривычный для горожан мир без машин, магазинов и мобильных телефонов. А еще – именно в сложных походных условиях находишь лучших друзей. Тех, кому ты сможешь доверять в любых обстоятельствах.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости