УкрРус

Турецкий Чемше превращается в центр круизного туризма

Как сообщил мэр Чешме, популярного у туристов города, расположенного на побережье Эгейского моря в Турции, круизный туризм здесь переживает настоящий бум. В 2013 году он вырос на 24 % по сравнению с прошлым годом., пишет "Анталия сегодня".

Чешме стал городом морских круизов в 2011 году, и число пассажиров, приплывающих сюда на круизных судах, с тех пор постоянно увеличивается. В 2013 году оно составило 35 000 человек.

Всего 53 круизных кораблей посетили порт в нынешнем году.

Подчеркнув, что рост сектора ожидается и в предстоящих годах, мэр города Faik Tütüncüoglu сообщил, что 66 судов уже сделали заявку на то, чтобы пристать в порту Чешме в наступающем 2014 году. Число пассажиров, которые на них приплывут, как ожидается, превысит 50 000 человек.

Мэр также сообщил, что журнал Cruise Insight назвал Чешме одним из самых привлекательных круизных городов, и что у него есть все шансы занять одно из ведущих мест в этой отрасли туризма.

В числе других наиболее популярных круизных городов Турции – Стамбул, Анталия, западные города Кушадасы, Бодрум, Мармарис.

Число круизных кораблей, посещающих Турцию, в 2003 году составило 887, а число пассажиров − 582 000. На конец 2011 года эти числа уже выросли до 1 623 круизных кораблей и 2.2 миллиона пассажиров.

Круизный туризм, который привлекает в основном людей с достатком выше среднего, растет в среднем на 10 % в год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги