УкрРус

Лучшие рождественские ярмарки Европы

Рождественские ярмарки со всем их разнообразием дарят ощущение праздника еще задолго до его наступления. Предлагаем вам посетить самые красочные зимние базары Европы.

Столицей рождественских ярмарок считается столица Германии Берлин. В преддверии праздников здесь работает около 50 ярмарок, а самой популярной является ярмарка расположенная на Kaiser Wilhelm Gedächtniskirche. здесь каждый год подарки и суверниры покупает около 4 млн человек.

Ежегодная ярмарка функционирует также в Шарлоттенбург. Всего за несколько лет этот базар стал одним из самых популярных в Германии. Здесь торгуют больше месяца и приобрести можно праздничные сувениры и предметы декоративно-прикладного искусства, жареные каштаны, глинтвейн, а также гастрономические специалитеты региона.

Еще одна немецкая рождественская супер-ярмарка проходит в Кельне. Базар распологается у Кельнского собора и ежегодно собирает почти 2 млн посетителей. Здесь можно понаблюдать за работой ремесленников, выпить оригинальный рождественский глинтвейн из празднично украшенной кружки или же выбрать подарки себе и близким, например различные наборы сладостей или местные деликатесы.

На весь мир прославилась рождественская ярмарка Норнберга. Она считается старейшей в Германии и по размаху гуляний Нюрнберг даже удостоился звания "столицы Рождества". Ярмарка проводится на главной площади города, которая украшается сверкающими игрушками и паутиной мерцающих гирлянд и стеклянных сосулек. Во временных магазинчиках продается сладкий миндаль, знаменитые жареные нюрнбергские колбаски, пряники и горячий глинтвейн

Одной из самых оригинальных является Брюссельская рождественская ярмарка. Она простирается почти на два километра по улицам города от Grand Place до Place Sainte-Catherine, где начинают свою работу более 200 рождественских киосков, а в самом центре открывается каток и устанавливается колесо обозрения. Играют духовые оркестры, показываются спектакли, проходят выставки ледовых скульптур. Продается местный шоколад и конфеты, мидии, картофель-фри, бельгийские вафли и даже пиво.

Не только бельгийцы, а еще и туристы очень любят ярмарку в Брюгге, главной достопримечательностью которой является огромный каток на главной площади города.

А самым большим и красивым рождественским базаром считается Christmas Market в Вене, который ежегодно открывается на площади перед мэрией и является одним из самых старых и посещаемых рождественских рынков в Европе. Венский базар дает возможность окунуться в фантастическую атмосферу любимого всеми праздника и задолго до его наступления проникнуться духом светлого Рождества.

Здесь можно не только попробовать различные сладости и купить рождественские подарки, но и принять участие в различных конкурсах или просто послушать хоровые коллективы.

Концертами хоровой музыки славится также рождественский рынок в Праге. Сюда приезжают выступать коллективы со всего мира. Сюда приходят купить подарки, выпить глинтвейн с медом и отведать сахарный хлеб, приготовленный в печи на огне. А ближе к вечеру туристы стекаются к Староместской площади, чтобы увидеть, как сотнями мерцающих огней зажигается рождественская елка.

Столица Эстонии Таллинн является местом проведения одного из старейших рождественских рынков в Европе. Если верить историкам, то именно в Таллинне была основана традиция выставлять большую рождественскую елку на центральной площади города. Первое упоминание о рождественской елке, установленной в центре города датируется 1441 годом. Рождественский базар открывается на Ратушной площади - одной из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городских площадей в мире, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На местной праздничной ярмарке можно купить оригинальные сувениры ручной работы, попробовать различные блюда эстонской кухни, например, знаменитую кровяную колбасу с кислой капустой и, конечно же, пряники.

Одним из лучших рождественских базаров может похвастаться Барселона. Ярмарка здесь проводится уже более 200 лет и местные жители бережно хранят и чтут культурные традиции своих предков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги