Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Глава Google прибыл с "таинственным" визитом в Северную Корею

58

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт и бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон во вторник в рамках своего визита в КНДР посетили университет Пхеньяна, где северокорейские студенты продемонстрировали им, что пользуются поисковой системой Google и онлайн-энциклопедией Wikipedia для поиска информации, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Северокорейское правительство тщательно контролирует использование интернета гражданами страны. Только три учебных заведения в КНДР имеют выход во всемирную сеть: Университет имени Ким Ир Сена, Университет науки и технологий имени Ким Чхэка и Пхеньянский университет науки и технологий. Сотрудники и студенты высших учебных заведений могут просматривать в сети сообщения государственных СМИ и пользоваться некоторыми разрешенными сайтами, передает РИА Новости.

Представитель Университета имени Ким Чхэка считает, что за появлением ограниченного доступа в интернет последует распространение всемирной паутины по всем учебным заведениям и предприятиям страны. Сейчас для получения доступа в интернет необходимо получить официальное разрешение.

Как сообщал "Обозреватель", представитель госдепартамента США Виктория Нуланд назвала намерение Шмидта и Ричардсона посетить КНДР "бессмысленным". Она подчеркнула, что они направляются в Пхеньян как частные лица и не могут считаться официальными представителями США.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги