, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Между мужчинами и машинами: женщины, которые покорили мир роботов

1.6тЧитать новость на украинском

Итальянские ученые Сессилия Лэши из высшей школы имени Св. Анны в Пизе и Барбара Мэззолай из итальянского Технологического института (IIT) в Генуе выбраны среди 25 женщин, сделавших решающий вклад в робототехнику.

Об это пишет журнал RoboHub.

Лэши выбрала осьминога в качестве модели, чтобы создать первого "мягкого" робота в мире, в то время как Мэззолай, координирующая центр Микробиоробототехники IIT в Понтедере, возглавляла проект Plantoide - первого в мире робота, на создание которого человека вдохновили растения.

25 женщин "были избраны за чистую гениальность, которую они проявили чтобы добраться к вершинам в своей сфере", - пишет журнал.

"Робототехника - увлекательнейшее занятие благодаря ее междисциплинарному характеру и возможностям, которые она дает для решения важных научных и технических проблем, и в то же время разрабатываются приложения, отвечающие социальным и экономическим потребностям", - говорит Сессилия Лэши.

Сессилия Лэши с одним из своих роботов. Фото - quinews

"Перенести принципы, которые позволяют растениям двигаться и воспринимать окружающую среду на автономного робота, способного отслеживать качество грунта - одна из последних задач, которыми мы занимаемся. Эти роботы будут использоваться в медицине, охране окружающей среды и исследовании других планет.", - рассказала Барбара Мэззолай.

Среди этих блистательных женщин есть две американки: Спринг Берман из Аризонского университета и Кейт Дарлинг из Массачусетского технологического института – последняя отвечает за развитие интеллектуальных и этических возможностей роботов. Стефани Лэкур из Лозанны, также была приглашена для проектирования искусственного типа человеческой кожи для внедрения чипов.

Ранее сообщал "Обозреватель", ученые разработали водоплавающего робота, который самостоятельно добывает себе электроэнергию из грязной воды, очищая её при этом от микробов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги