Примите участие
в розыгрыше
раскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

SpaceX запустил ракету Falcon-9 с 10 спутниками: захватывающие фото и видео

10.9тЧитать материал на украинском

Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX Илона Маска 11 января успешно стартовала с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, которая находится на берегу Тихого океана.

Как уточняется в пресс-службе компании, на ее борту находилось 10 коммуникационных спутников Iridium NEXT (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

После старта первая ступень ракеты благополучно приземлилась на плавучую платформу. Она уже использовалась в сентябре. Вес груза, который был выведен на низкую полярную орбиту, составил примерно 9600 кг (масса каждого спутника — около 860 кг). Вся миссия заняла 72 минуты.

Iridium Communications – это международный оператор мобильной связи, который базируется в штате Вирджиния. Он намерен в партнерстве с франко-итальянской компанией Thales Alenia Space вывести на орбиту более 80 спутников связи. SpaceX должна запустить минимум 75 таких аппаратов. Нынешняя миссия является восьмой в рамках данной программы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Космос" на OBOZREVATEL.

Тема
Персона
Место
4
Комментарии
1
1
Смешно
26
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Он Алекс
Он Алекс
И все это при отсутствии нефти и газа как у раски федераски :Всего, за период с 1991 года, предприятиями ракетно-космической отрасли Украины, с участием предприятий Российской Федерации, США и стран ЕС, были созданы четыре новых космических ракетных комплекса: «Морской старт», «Наземный Старт», «Днепр» и «Antares»[1]. Разработаны космические аппараты «Океан-О», «АУОС», «Микрон» и национальный «Сич-1». Украина также известна на мировом рынке аппаратурой стыковки «Курс» для МКС, системами прицеливания ракет, аппаратурой систем управления для космических комплексов «Союз», «Прогресс», «Протон»; уникальными объектами наземной инфраструктуры: контрольно-корректирующими станциями для глобальных навигационных спутниковых систем, сетью наблюдений геофизических явлений.
Показать комментарий полностью
1 из 2 ответов | показать все
Проходил мимо
Проходил мимо
Он Алекс, Практически все что ты перечислил было создано в сотрудничестве с Россией, при минимальном участии Украины или же еще при СССР. Тот же Морской старт к примеру, участие Украины это : украинские КБ «Южное» (5 %) и ПО «Южмаш» (10 %). Про Антарес молчал бы уж, с 2014 года запуски Антаресов проходят с кодировкой 2хх, цифра 2 означает что в качестве двигателей первой ступени используются российские РД-180, Ваши Сичи уже своё отлетали, последний - Сич-2 проработал около года после чего связь и управление с ним были утеряны. Я уж молчу что все они доставлялись на орбиту российскими аппаратами. Молчал бы уж.
Показать комментарий полностью
CARGO 100
CARGO 100
"... будут сравнивать достижения американской космонавтики и украинской ..." Он Алекс, тебе до Петросяна далеко ...
Показать комментарий полностью

Наши блоги