Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

''Рогозин плачет под кремлевской стеной'': ракету с украинским двигателем запустили в космос

19тЧитать материал на украинском

В среду, 21 ноября, на космодроме Куру на северо-востоке Южной Америки во Французской Гвиане состоялся успешный запуск четырехступенчатой ракеты Vega, двигатель которой изготовил украинский завод "Южмаш".

Об этом сообщает пресс-служба компании на Facebook-странице SE PA Yuzhmash. Отмечается, что всего начиная с 2012 года состоялось 13 запусков ракеты-носителя Vega, все они удачные.

"Ракета-носитель легкого класса Vega разрабатывалась совместными усилиями Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Блок маршевого двигателя четвертой ступени разработаны КБ "Южное" и изготовлены "Южмашем", — отметили в сообщении.

Там добавили, что на солнечно-синхронную орбиту успешно выведен космический аппарат Mohammed VI-B, построенный по заказу правительства Марокко компанией Airbus Defense and Space. Это второй спутник серии — первый Mohammed VI-А) был успешно выведен на орбиту в ноябре прошлого года тоже ракетой-носителем Vega.

На заводе добавили, что украинский ракетный двигатель работает дольше, чем двигатели первых трех степеней вместе взятые.

"В эти минуты один маленький Рогозин тихонько плачет где-то под кремлевской стеной (глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. — Ред.) Потому, что лапотный носитель "Союз-ФГ" с того же Куру стартовать месяц назад не смог — "непреднамеренные случайные ошибки", ясно же", — написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 октября во время старта российской ракеты "Союз МС-10" к международной космической станции произошла авария носителя. Отмечалось, что это могло произойти из-за плохого крепления блоков второй ступени.

В сети также показали видео с моментом падения ракеты. На нем хорошо видно реакцию космонавтов. Позже в "Роскосмосе" заявили, что авария произошла из-за сбоя в датчике разделения первой и второй ступеней.

16 ноября "Роскосмос" впервые с момента аварии запустил ракету-носитель "Союз-ФГ".

Читайте все новости по теме "Космос" на OBOZREVATEL.

38
Комментарии
8
687
Смешно
83
Интересно
0
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лифанский Дмитрий
Лифанский Дмитрий
до чего же отупела Украина! или нет, или она была тупой?!просто сидела под лавочкой и помалкивала?"укрокомменты"-более тупого "народишка" трудно найти, если это вообще возможно
Показать комментарий полностью
Соломко Олесь
Соломко Олесь
11 жовтня під час старту російської ракети "Союз МС-10" до міжнародної космічної станції сталася аварія носія // І як тут не пригадати класику: "Народжений повзати літати не може"!)))
Показать комментарий полностью
Dmitryk Aleksandr
Dmitryk Aleksandr
Соломко Олесь, РакЕти!Эх ты селюк,одягни вышиванку,резиновые чоботы и вали в хлев навоз за свынями убирать. Можешь щеневмерлу заспивать, шо бы нескучно було. Это же надо,за 5 рокив так отупеть,жесть!
Показать комментарий полностью
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Соломко Олесь, 18 ноября экипаж МКС открыл шлюзы и приступил к разгрузке "Прогресс МС-10". Перед этим с Плисецка Союзом-2 был выведен очередной спутник ГлОНАСС, а ранее армейский спутник связи, и с Куру Союзом был выведен европейский метеоспутник. У вас что, сообщения о запусках остановились на "Союз МС-10"?
Показать комментарий полностью
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Полный бред.
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Игорь Анатольевич
Игорь Анатольевич
Музыра Валерий, где ваш Нептун который должен долететь до Москвы .так и остался картоным
Показать комментарий полностью
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Музыра Валерий, лохлик, вес двигателя, якобы украинского, всего 16 кг, а вони шаровар на многие порядки больше.
Показать комментарий полностью

Наши блоги