Презентация iPhone 8 и не только: что известно о новых гаджетах от Apple

7.5т

Во вторник, 12 сентября, состоится презентация новых гаджетов от компании Apple.

"Обозреватель" собрал все, что о них известно на данный момент.

iPhone 8

Наиболее значимым обновлением станет дисплей с технологией OLED, которая обеспечивает лучшую цветопередачу и более глубокие черные и белые цвета. Известно, что экран будет занимать почти всю лицевую часть телефона, за исключением тонкой рамки по контуру и паза в верхней части телефона, где разместятся фронтальная камера и новые датчики. Стоит отметить, что OLED-экраны давно и успешно используются южнокорейской компанией Samsung, которая также последние несколько лет популяризировала смартфоны, на лицевой стороне которых отсутствует физическая кнопка Home.

Фото: Forbes

Диагональ дисплея новой модели составит 5,8 дюйма, при этом габариты самого устройства не превысят размеры iPhone 7. Корпус смартфона будет выполнен из нержавеющей стали и стекла.

В новом OLED-смартфоне Apple из-за дизайна экрана изменится панель уведомлений: она будет разделена массивом камер на две части. Слева будут выводиться время и информация о местоположении, а справа - заряд батареи, Wi-Fi, индикатор сигнала.

С помощью новой анимации будет происходить переключение между состояниями и выводиться другая информация вроде сведений о Bluetooth-соединении, передает ТСН.

Как и iPhone 7 Plus, новое устройство будет оснащено сдвоенной камерой, которая будет размещена вертикально, а не горизонтально, что может улучшить работу приложений дополненной реальности.

Фото: Forbes

Фронтальная камера iPhone 8 будет отличаться трехмерной системой измерения глубины, что позволит значительно повысить надежность биометрической аутентификации пользователя. Устройство поступит на рынок в двух вариантах - с 64 и 256 Гбайт внутренней памяти.

Фото: Forbes

Устройство получит беспроводную зарядку. Заряжать смартфон можно будет, просто положив его на зарядное устройство.

Отметим, что компания, вероятно, не сможет обеспечить достаточные поставки устройств на рынок в ближайшее время из-за сбоев в производственном процессе, возникших летом 2017 года.

iOS 11

Новый телефон будет оснащен новым программным обеспечением, а именно iOS 11. Ключевые фишки обновленной операционной системы — видоизмененный Центр управления, поддержка приложений дополненной реальности и платежей Apple Pay через iMessage, менеджер файлов, а также карты аэропортов и крупных торговых центров. А еще в iMessage появятся анимированные эмодзи, которые будут меняться на основе 3D-изображения вашего лица, передает RusBase.

iPhone X

Его выпуск приурочен к 10-летию с момента старта продаж первых смартфонов от Apple. iPhone X получит премиальные характеристики. Устройство получит новый дизайн и улучшенные камеры. Однако его отличительной особенностью станет встроенный сканер, который сможет распознавать лица для разблокировки телефона. При этом с Face ID, якобы, юзер сможет использовать для самых различных задач, начиная от разблокировки гаджета, и заканчивая совершением покупок Apple Pay.

Флагман Apple будет оснащен OLED-экраном в 5,8 дюйма и 3 ГБ оперативной памяти. Основная камера флагмана будет вертикальной.

Apple Watch

Самое важное обновление - часы теперь будут поддерживать быстрое подключение через LTE. Новая версия Apple Watch сможет подключаться к мобильным сетям. Теперь можно будет свободно отмечать направления на картах на своем запястье и слушать музыку через беспроводные наушники AirPods.

Фото: TechRadar

Выйдут новые варианты расцветки - серый и золотой. Новые Apple Watch будут поддерживать Siri и показывать расписание на день. Кроме того, ожидается улучшенная версия "Тренировки" и Apple Music, а также возможность подключения к тренажерам. А еще в устройстве появится лента новостей и поддержка Apple Pay.

Apple TV

Приставка будет поддерживать 4К-видео (разумеется, только на 4K-телевизорах). Кроме того, Apple TV будет поддерживать HDR-формат с более яркой цветопередачей.

Фото: Apple

Сейчас пользователи приставки могут открыть прямую трансляцию через приложения Apple TV или с помощью Siri. Теперь не нужно будет кликать по иконкам разных программ, достаточно будет ввести логин и пароль в официальном приложении Apple.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Объекты:

Наши блоги