Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

Эксцентричный миллиардер: Маск назвал имя первого космического туриста

Первым туристом, который отправится к Луне на разрабатываемой SpaceX транспортной системе BFR, станет японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава.

Об этом сообщил владелец компании Илон Маск на специальной церемонии в штаб-квартире компании в Калифорнии в понедельник, 17 сентября.

Маэдзава – модельер, основатель онлайн-магазина одежды Zozotown. Его состояние по оценке Forbes равняется примерно трем миллиардам долларов.

По словам Маска, полет к Луне и обратно займет четыре-пять дней. Он также не исключил, что сам отправится к Луне вместе с японцем.

"В 2023 году в качестве хозяина полета я приглашаю шесть-восемь представителей искусства присоединиться ко мне в полете к Луне", – сказал Маэдзава.

Он поблагодарил компанию за то, что с ее помощью он и другие люди смогут воплотить в реальность свои мечты. Миллиардер надеется, что полет вдохновит его на новые произведения искусства.

В то же время Маск признал, что пока не уверен в сроках предстоящего полета, однако заверил, что SpaceX сделает все, чтобы ракета полетела "настолько скоро, насколько возможно и настолько безопасно, насколько можно".

Маэдзава , в частности, известен тем, что в мае 2017 года приобрел картину "Без названия" (1982) американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии за $110,5 млн, после чего построил для этого полотна специальный дом стоимостью $5,2 млн. В то же время SpaceX не раскрывает сумму, которую он заплатит за полет к Луне.

Как сообщал OBOZREVATEL, о планах отправлять туристов в открытый космос компания Илона Маска заявила еще в начале 2017 года. Тогда же в SpaceX утверждали, что якобы уже подписали контракты с двумя туристами на полет на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy. Первый из них длиной в неделю планировался на конец 2018 года, а затем этот срок перенесли до середины 2019-го.

В феврале 2018 года SpaceX запустила к Марсу ракету Falcon Heavy. В качестве полезной нагрузки ракета использовала капсулу со спортивным электрокаром Маска Tesla Roadster. Машину оснастили камерами видеонаблюдения, с их помощью велась трансляция из открытого космоса, а за руль родстера посадили манекен в скафандре SpaceX.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Персона
Место
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения