, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Чтобы не промазать: в Японии туалеты переведут на "понятный" язык

5.1т

В Японии решили внедрить единый международный стандарт обозначений в общественных туалетах.

Об этом сообщает Nv.ua со ссылкой на The Verge.

Такое решение принято Японская ассоциация сантехнической промышленности перед проведением Олимпиады 2020 и предназначено для упрощения пользования уборными иностранцами.

По информации организации, туристы часто жаловались на непонимание элементов управления, которые почти не встречаются в западных туалетах, например биде или сушку. В связи с этим и было принято решение перейти на международные стандарты.

На сегодняшний день, в стране высоких технологий, большое количество японских унитазов оборудовано биде, а также современные модели выполняют множество дополнительных функций. Например, такие унитазы могут открывать крышку, фиксируя присутствие человека, мыть нужные места струей воды с подогревом, а после этого сушить их теплым воздухом.

В Японии строго следят за качеством туалетов. Для этого даже проводятся ежегодные конференции по туалетной тематике. В 1985 году было создано японское "Общество туалетов", которое ежегодно стало проводить конкурс на определение лучших общественных туалетов по таких критериях, как отсутствие неприятных запахов, чистота, дизайн, конструкция здания, отзывы посетителей и даже название.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Японии обнаружена тайная комната в кургане пятого века.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2020" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги