УкрРус

Найдено восьмое чудо света

22.9т Читати українською

Новозеландские исследователи Рекс Банн и Саша Холден заявили, что нашли ранее утраченное восьмое чудо света - место знаменитых белых и розовых террас "Отукапуаранги". 

Как пишет The National Geographic, ученые давно разыскивали точное местонахождение "Отукапуаранги". Чудо представляет собой большие террасы, состоящие из белых и розовых каскадных пород. Когда-то оно считались самым большим месторождением диоксида кремния, одной из разновидности кварца. 

Удивительные травертины пропали из виду в 1886 году, когда ожил вулкан Таравера. Тогда вулканический пепел опустился в озеро Ротомахана, временно заполнив его и покрыв знаменитые террасы. В то время извержение убило 120 коренных жителей и разрушило наиболее знаковые рельефы региона.

В прошлом году завершилось 5-летнее исследование, в котором ученые пришли к "неизбежному выводу", что террасы были полностью разрушены во время извержения. Тогда команда американских и новозеландских исследователей использовала различные подводные гидролокаторы, съемки и фотографии, чтобы определить, что же произошло в день извержения, и как это геологически повлияло на регион.

Однако Банн и Холден говорят, что прошлогоднее заключение могло быть основано на 130-летней неправильной картографической информации. Они считают, что террасы не были уничтожены. Используя дневник 1859 года картографа Фердинанда фон Хохстеттера, они говорят, что нашли террасы на 9-15 метров ниже берега современного озера Ротомахана. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", спектрорадиометр NASA запечатлел удивительное изображение Черного моря, территории Украины и Крыма. 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги
Публикации