В Израиле раскопали крепость времен царя Соломона

7.4тЧитать новость на украинском

В долине Тимна, которая расположена в Израиле, обнаружены руины древней сторожевой крепости Х века до н. э. По предварительным данным, находка относится к времени правления царей Давида и Соломона. Кроме этого, были найдены стойла для ослов, которые указывают на то, что была организована на высшем уровне система защиты и велась торговля с дальними поселениями.

Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на журнал The Journal of Archaeological Science: Reports.

"Хотя в Ветхом Завете нет явного описания копей царя Соломона, в нем содержатся упоминания о военных конфликтах между Израилем и Идумеей в долине Арава", – говорит доктор Эрез Бен-Йозеф, возглавляющий команду археологов, которые проводят раскопки.

По его словам, на то время медь являлась редким металлом, так как ее добыча была трудной, что приводило к военным столкновениям из-за нее. Данный укрепленный форт свидетельствует о том, что Соломон правил в атмосфере серьезной нестабильности и военных угроз. А на то, что в те годы велась торговля с удаленными регионами, указал также анализ палок, которыми погоняли скот – на них были следы растений, свидетельствовавшие о том, что животных кормили высококачественным сеном и виноградным жмыхом, которые явно доставлялись со Средиземноморья.

Как отмечает доктор Бен-Йозеф, насчет исторической точности описания в Ветхом Завете событий тех лет можно поспорить, однако в данном случае археологическим данным они не противоречат.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что в Иерусалиме археологи открыли гроб, в котором был погребен Иисус.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги