На случай катастрофы: какие планеты может колонизировать человечество

4.7т

Человечества может колонизировать семь планет вне Звездной системы, когда жизнь на Земле станет невозможной.

Об этом сообщает портал Знай.ua.

Самый перспективный вариант на замену Земли – планета Kepler-438 b. Эта планета необычайно похожа на Землю, однако там намного жарче. Для жизни пригодно 83% территории и вся ее поверхность каменистая. Она находится на расстоянии 470 световых лет от нас.

Следующая планета Gliese 667C в созвездии Скорпиона, которая находится 23 световых годах от Земли.

На первый взгляд Gliese 667C c вряд ли пригодна для жизни – она вращается крайне близко к своей звезде. Но есть нюанс. Сама планета в 4 раза больше земли, а её звезда – меньше Солнца. Соответственно и выжечь Gliese 667C c эта звезда не может, так что не так уж там и страшно.

Единственное препятствие состоит в том, что одна сторона планеты всегда обращена к звезде, так что там очень жарко, а вторая – всегда в тени, и на ней невероятно холодно. Но людей, знакомых с работой наших жилищно-коммунальных служб, вряд ли можно этим напугать.

Перспективная планета есть на расстоянии 1120 световых лет. По размерам Kepler-442 b немного больше Земли. Вращается на почтительном расстоянии от своей звезды, так что климат там может оказаться вполне подходящим. Разве что, немного прохладным, ведь планета получает только 2/3 той энергии, что нам достается от Солнца.

До 60% поверхности Kepler-442 b – это скорее всего каменистая почва, так что места для обитания на ней много. В любом случае, ученые продолжают исследования, пока назвать эту планету полностью пригодной для жизни они не могут.

Удивительно похожая на Землю планета, которую ещё называют "старшей кузиной". Год на Kepler-452 b равен 385 дням, а её сила притяжения немного сильнее, чем у Земли. Но это незначительные отличия, мы бы легко смогли к ним приспособиться.

Увы, несмотря на сходство с Землей, переселиться туда вряд ли получится. Дело в том, что звезда, вокруг которой вращается Kepler-452 b, старше Солнца на целых 1,5 миллиарда лет. И она скоро погибнет, поглотив с собой и всю потенциальную жизнь в своей системе. Сама Kepler-452 b останется, вот только условия на ней после гибели звезды будут абсолютно непригодными. Да и лететь к Kepler-452 b пришлось бы долгих 1400 световых лет.

Уютная планета в созвездии Журавля. Находится буквально рядом – в 16 световых годах от Солнца.

Gliese 832 c немного больше земли и находится ближе к своей звезде, но энергии получает приблизительно столько же, сколько дает Солнце. По всем признакам, ее климат очень похож на наш с поправкой на сезонность. На данный момент Gliese 832 c считается одним из главных кандидатов на звание нового места жительства для человечества.

EPIC 201367065 – это звезда, и, нет, переезжать на нее мы не планируем. Зато вот вокруг этой звезды вращаются сразу три планеты, которые могут быть потенциально пригодны для жизни. Пока они ещё недостаточно изучены и носят условные названия 2.1, 1.7 и 1.5.

Самая близкая планета к звезде носит имя EPIC 201367065 d. По расчетам ученых она получает достаточно света и тепла, чтобы быть обитаемой. Поверхность её, судя по всему, каменистая, но там вполне могут быть вода и другие жидкости. Сейчас исследования планет вокруг EPIC 201367065 продолжаются.

Последним вариантом является Tau Ceti , которая расположилась в 11905 годах от Земли. Планета в системе солнцеподобной звезды Тау Кита, которая потенциально может быть обитаемой. Обнаружили её в 2012 году, и с тех пор активно исследуют.

Плюсом является то, что Tau Ceti e в 4 раза больше Земли, а ее температура идеально подходится для проживания человека. Планета вращается очень близко к своему Солнцу, из-за чего год там длится всего 168 дней, а в небе почти постоянно находится огромный огненный шар.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing представил новый скафандр для астронавтов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости