Московские СИЗО открыли интернет-магазины для заключенных

9

Московское отделение Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) занялось онлайн-коммерцией. Через интернет-магазин для заключенных в сутки проходит порядка 180 заказов, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС начальник УФСИН России по Москве Виктор Дежуров.

Интернет-магазин, с помощью которого родственники заключенных могут оформить «передачки» для близких людей, за полгода работы 14 тысяч заказов. «Через него родственники заказывают большие объемы товаров. Они заходят на сайт, делают из предложенного выбора заказ и оплачивают его. Наш сотрудник потом его комплектует и в течение трех дней приносит в камеру», - рассказал Дежуров.

Важно знать, что в интернет-магазине для зеков можно купить не только продукты питания или средства гигиены, но и пищу для ума и души, например, книги: справочники по УК РФ, Библию и Коран.

Ещё одна любопытная деталь, касающаяся быта московских заключенных: в первом квартале этого года в Бутырской тюрьме появится солярий. «Дело в том, что в Бутырке расширяется перечень услуг, оказываемых содержащимся там людям, в том числе и в сфере медицинского обслуживания. Руководство СИЗО решило, что человеку в камере недостаточно солнечного света, поэтому решили предложить такую процедуру. Она будет абсолютно недорогой - 10 рублей минута. И если есть желающие, пусть придет и немного подзагорит», - рассказал в интервью Дежуров.

Напомним, в российских тюрьмах распространены не только случаи побегов или столкновений заключенных друг с другом, но и попытки суицида. Бороться с этим во ФСИН обещают не только с помощью загара, но и с помощью интернет-доступа.

Что же касается интернет-магазинов «передачек», то подобные проекты уже реализованы в других регионах России, например, в Алтайском крае.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги