Angry Birds станет мультсериалом

7

Финская компания Rovio Mobile, разработчик популярной мобильной игры Angry Birds, заявляет, что хотела бы перенести героев своей разработки на телеэкраны, создав на базе Angry Birds мультсериал. "Мы планируем создать многосерийный мультфильм, который будет интересен для всей семьи, как для детей, так и для взрослых", - говорит представитель компании Вилле Хейжари.

Напомним, что оригинальная игра Angry Birds появилась для устройств iPhone в декабре 2009 года, после она была выпущена для операционной системы Android. Недавно компания выпустила версии игры для операционных систем Symbian и Windows. По правилам игры, игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по расставленным на различных конструкциях свиньям.

Из роликов в игре можно узнать, что таким образом — запусками из рогатки, безкрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. В процессе игры, свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов — дерева, льда, камня. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений.

Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и «заточен» под определённые «задания». Игра постоянно пополняется новыми эпизодами. На данный момент выпущено 5 эпизодов «Poached Eggs» (оригинальный), «Mighty Hoax», «Danger Above», «The Big Setup», «Ham \'Em High».

В Rovio говорят, что пока не определились с идеей мультсериала или его серий. "Мы работаем с лучшими авторами сценариев и лучшими распространителями", - говорит он. Отметим, что ранее у Rovio уже был опыт коммерциализации "Злобных птиц" - в прошлом году компания выпустила коллекцию плюшевых игрушек, выполненных в виде птиц.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости