Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Нашествие змей спровоцировало экологическую катастрофу в США

5.6т

Американский остров Гуам медленно погибает из-за нашествия ядовитых коричневых змей. Пострадали не только грызуны и птицы, а даже деревья.

Об этом сообщает издание Faina Idea.

Крошечный остров площадью 210 квадратных километров является территорией США и находится на полпути между Австралией и Японией. Коричневые древесные змеи не являются частью экосистемы острова и скорее всего были завезены сюда вместе с военной техникой во время Второй мировой войны.

Поскольку экосистема Гуама развивалась без этих видов чешуйчатых хищников, и здесь у них нет естественных врагов, местные леса стали настоящим шведским столом для захватчиков, что привело к неконтролируемому росту числа змей. Сейчас их количество составляет примерно 2 миллиона, с плотностью до 5000 особей на квадратный километр.

К середине 1980-х, 10 из 12 видов птиц, водившихся здесь, исчезли, включая редкий вид зимородка, который водился только на Гуаме. Теперь выяснилось, что отсутствие на острове птиц оказало негативное влияние и на деревья. Птицы переносили семена деревьев, а из-за их исчезновения прирост лесов может сократиться на 61-92%.

Ученые предупреждают, что сохраняется опасность переселения змей на соседние острова. Если это произойдет то будет уничтожена экосистема целого региона.

Как сообщал "Обозреватель", обнаружены останки древней змеи, проглотившей ящера с насекомым внутри.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги