Apple интригует: компания зарегистрировала загадочное устройство

6.1тЧитать новость на украинском

В США Федеральная комиссия по связям выдала патент корпорации Apple на неизвестное устройство. На данный момент понятно только то, что оно поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth и NFC.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на портал MacRumors.

Американское ведомство зарегистрировало загадочный девайс с модельным номером A1846. Издание отмечает, что этот номер не числится ни за одним из существующих устройств компании. В заявке указано, что оно потребляет от 100 до 700 миллиампер и от 5,5 до 13,2 вольта, что примерно соответствует параметрам телеприставки Apple TV (920 миллиампер и 12 вольт).

По мнению аналитиков, устройство будет предназначено для розничных магазинов компании. Это может быть продукт, рассчитанный на технологии iBeacon, которая позволяет взаимодействовать iOS-устройствам, находящимся в непосредственной близости.

Напомним, что это уже второе зарегистрированное в Федеральной комиссии по связи США устройство Apple за последнее время. В сентябре прошлого года корпорация сертифицировала гаджет с модельным номером А1844 и такими же параметрами, как у A1846.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Apple обвинила воздух в проблеме со смартфонами iPhone 6s.

Наши блоги