19 октября • обновлено в 23:59
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Четыре украинки вылетели в первом круге супертурнира в Мадриде

Четыре украинки вылетели в первом круге супертурнира в Мадриде
Наши соотечественницы неудачно стартовали на грунтовом корте

Екатерина Козлова стала единственной украинкой, которая пробилась во второй раунд грунтового супертурнира АТР 1000 "Mutua Madrid Open" с призовым фондом € 6 500 000, который с 5 по 12 мая проходит в столице Испании.

25-летняя уроженка Николаева, пробившаяся через квалификацию, в двух сетах разобралась с представительницей Китая Чжан Шуай 6-3, 6-2.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина сенсационно вылетела, в двух сетах уступив француженке Полин Парментье, занимающей 69-ю строчку в рейтинге WTA. Матч продлился 1 час и 38 минут и завершился со счетом 4-6, 6-7(6).

Свитолина заметно уступала сопернице в скоростях и не успевала за ее ударами по углам корта. Во втором сете Элина довела дело до тайбрейка, вела с мини-брейком 3-1, после чего пять очков подряд выиграла Парментье.

Не смогла выйти во второй тур и Даяна Ястремская. 18-летняя одесситка в напряженной борьбе уступила 5-й ракетке мира Каролине Плишковой (Чехия) 7-5, 6-7(5), 3-6.

Девушки провели на корте 2 часа и 19 минут. В решающей партии соперницы по очереди брали геймы. При счете 4-3 Плишкова сделала брейк, а затем успешно подала на матч.

Потерпела поражение и Леся Цуренко. 29-летняя киевлянка за 1 час 14 минут без шансов уступила Анжелик Кербер (Германия) 3-6, 2-6.

Последней зачехлила ракетку Марта Костюк. 16-летняя киевлянка в трех сетах проиграла чешской спортсменке Кристини Плишковой 6-3, 3-6, 2-6

Марта Костюк

Марта Костюк

WTA

Всего на кортах в Мадриде в одиночном разряде стартовало пять украинок. Для нашей страны это является национальным рекордом.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 мая на старте квалификации этого турнира украинка Марта Костюк сотворила грандиозную сенсацию, выбив из борьбы 53-ю ракетку планеты американку Аманду Анисимову.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

2
Комментарии
19
9
Смешно
1
Интересно
15
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Малахoв Егор
Малахoв Егор
Всралась
Показать комментарий полностью
Захаров Дмитрий
Захаров Дмитрий
Почему сенсационно а не позорно?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel