УкрРус

Украинская теннисистка сотворила громкую сенсацию за океаном

Читати українською

Вторая ракетка Украины по теннису Леся Цуренко сотворила сенсацию во втором круге престижнейшего турнира WTA Premier 5 Rogers Cup в канадском Торонто с призовым фондом $2,5 млн.

26-летняя киевлянка, занимающая 54-е место в рейтинге WTA, в двух сетах обыграла девятую ракетку мира Гарбину Мугурусу - 7:5, 6:1. Поединок продолжался 78 минут.

В первом сете украинка проигрывала 3:5, но сумела выиграть четыре гейма кряду. А во второй партии Цуренко позволила испанке взять гейм престижа при счете 5:0, после чего эффектно выиграла свою подачу.

Леся третий раз в карьере обыграла теннисистку первой десятки WTA. И впервые киевлянка победила топовую теннисистку в двух сетах.

Следующей соперницей Цуренко будет немка Карина Виттхефт, обыгравшая в трех сетах американку Элисон Риске (6:4, 5:7, 6:3).

Виттхефт, как и Цуренко, вышла в основную сетку, выиграв квалификацию. 20-летняя немка занимает в рейтинге WTA 56-е место.

Напомним, в первом круге Цуренко победила Янину Викмайер. А несколько недель тому Леся выиграла престижный турнир в Баку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги