Анна Музычук - Знаменитая украинская чемпионка установила исторический рекорд в Facebook - новости спорт | Спорт Обозреватель 28 декабря
ЭкономикаШоу

Знаменитая украинская чемпионка установила исторический рекорд в Facebook

15.8тЧитать новость на украинском

Запись украинской шахматистки Анны Музычук в Facebook стала самым популярным постом в украинском сегменте этой соцсети за все время его существования.

Как сообщает Watcher, всего за четыре дня откровения нашей соотечественницы о бойкоте чемпионата по шахматам в Саудовской Аравии набрали более 100 тыс. "лайков", 13 тыс. комментариев и более 54 тыс. человек поделились им у себя на странице.

"Через несколько дней я потеряю оба свои чемпионские титулы - один за другим. Просто потому, что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайю, не ходить с сопровождением на улицу и вообще не чувствовать себя вторичным существом.

Анна Музычук

Ровно год назад я выиграла оба эти титулы и была самым счастливым человеком в шахматном мире, теперь же я чувствую себя очень плохо. Я готова бороться за свои принципы и пропустить турнир, который мог бы принести больше денег, чем десяток турниров вместе взятых.

Это все раздражает, но больше всего - что никому нет до этого дела. Это по-настоящему горькое чувство, но я все равно не буду менять свое мнение. То же самое касается и моей сестры Марии - я очень рада, что она разделяет мою точку зрения.

И так, для немногих, кого это все еще волнует - мы вернемся!"- написала Музычук.

Позже такая твердая позиция нашей соотечественницы вызвала восторг в России.

Напомним, что в марте этого года Анна стала серебряным призером чемпионата мира по шахматам, который завершился в столице Ирана Тегеране.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по шахматам" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги