Топ-темы:

Украинские саночники байкотируют Кубок мира в России

6,4 т.
Украинские саночники байкотируют Кубок мира в России

Сборная Украины по санному спорту приняла решение бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет в российском городе Сочи 23–24 февраля.

"На этапе Кубка мира в Сочи выступят саночники, представляющие 14 стран. Срок подачи заявок истек 15 февраля. Команды Украины среди участников турнира нет. Всего получат аккредитации около 115 спортсменов и тренеров", - цитирует sport24 исполнительного директора Федерации санного спорта России Станислава Тюрина.

Члены сборной Украины по санному спорту Алена Стецкив, Андрей Мандзий и Антон Дукач пропустят финальный этап Кубка мира, хотя выступали на всех остальных.

Члены сборной Украины по санному спорту

В марте 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории РФ. Спортивным федерациям было рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины по прыжкам на батуте приняла решение отказаться от участия в чемпионате мира, который пройдет в российском Санкт-Петербурге. Таким образом, наша команда поддержала инициативу по бойкоту соревнований, которые проводятся на территории Российской Федерации.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook