Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Спорт с доставкой на дом

86

Стремление к телесному совершенству – дело не менее кропотливое и сложное, нежели тяжкое моральное усовершенствование. Современному человеку часто сходит с рук этическое уродство, в то время как внешнее – осуждается и высмеивается. Подобные акты насмешек, как ни странно, задевают не только детей и подростков, но и людей зрелого возраста.

Так, явным непониманием общество встречает, например, людей с избыточным весом. Главный аргумент издевок – ведь ты все можешь! И добиться желаемых результатов можно не прибегая к радикальным методам пластической хирургии. Секрет хорошего внешнего вида – спорт.

Согласно статистике, каждый 5-й украинец хотя бы раз в неделю занимается спортом – показатель, конечно, огласки не достоин, но как для постсоветской страны – весьма неплохо. Население, как правило, предпочитает, занятие в крупных финес-центрах, где – во-первых, полно таких же «как ты», а, во-вторых, часто попадаются выгодные предложения – и к дому близко, и цена приемлемая.

Но что делать, если времени на посещение фитнес-клубов банально не хватает, то есть, есть желание, но нету времени. Рациональным остается один выход – если гора не идет к Магомеду – Магомед идет к горе: занятия спортом дома – такие же занятия, как и в фитнес-центре, но времени отнимают меньше, да, в суммарном результате, обходятся дешевле, нежели занятия в спорткомплексах.

Игорь – работник одного из известных суперпаркетов спортивных товаров рассказал «Обозревателю», что эра коммерческих спортзалов скоро закончится – украинец стал активно самообучаться: после консультации с врачами, он сам выбирает удобную для себя программу, заниматься которой может не только дома, но и на работе.

«Я не хочу сказать, что за последний год как-то существенно повысился спрос на спорттовары, вроде тренажеров или футбольных мячей. Путь отхождения от спортклубов – дело, на самом деле, длительное, просто только сейчас люди стали прибегать к профессиональной спортивной поддержке на дому. Особенно хорошо спорттовары продаются в весенний период. Самыми популярными в этом плане являются велотренажеры, беговые дорожки и гантели для фитнеса».

Занятие спортом дома – удовольствие не из дешевых: люди, как правило, боятся единоразово платить немалые суммы. Например, велотренажер в среднем стоит 2500 гривен, а беговая дорожка – 12 000 гривен. Тем не менее, спорттовары, вроде стационарных тренажеров, футбольных мячей и остальных сопутствующих товаров «для красоты и здоровья» быстро окупаются.

Выбирать спортклуб или заниматься спортом дома – дело сугубо индивидуальное, но предельно необходимое – стоит только найти подходящий для себя вариант и сохранять свои молодость и здоровье.

Наши блоги