20 ноября • обновлено в 11:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Скандал в США: украинца обязали надеть форму сборной России

26.9т
Читать материал на украинском

Ребенка украинки, проживающей в Чикаго, в местной школе самбо обязали надеть форму сборной России, на которой присутствует символика СССР.

Скандал в США: украинца обязали надеть форму сборной России

"Школа самбо (владельцы - филипинец и американец польского происхождения, учился самбо в СССР) выдала украинскому ребенку (и на ее же деньги) форму с символикой СССР и путинской России одновременно. При том, что в Америке коммунистическую символику запрещено. Мама в отчаянии обратилась к обществу украинцев Чикаго - допустимо такое унижение и издевательство во время вооруженной агрессии России? Или без шансов - должен вынести и платить дальше, потому что контракт?" - у себя в Facebook написал украинский политолог Алексей Голобуцкий.

По его словам община Чикаго уже посоветовала сменить адвоката, указала, на какие законы можно ссылаться и к каким правовым органам обращаться.

"Украинцы уже выразили готовность выйти пикетом под стены той школы самбо, чтобы защитить право украинских детей на уважение к их стране, истории и героев", - подытожил Голобуцкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре 2017 года украинский чемпион мира получил трехлетнюю дисквалификацию решением Федерации, штаб-квартира которой находится в России (город Санкт-Петербург). Его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "самбо" на OBOZREVATEL.

22
Комментарии
53
68
Смешно
17
Интересно
53
Печально
25
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
В США запрещена символика СССР? Впервые слышу о таком. Вообще-то заокеанский светоч демократии даже к откровенно нацистским символам относится вполне себе лояльно - да и не только к символам: идеологию национал-социализма на негосударственном уровне там тоже никто не возбраняет проповедовать. С чего бы им запрещать символику союзников по Второй мировой?
Показать комментарий полностью
Великий Кормчий
Великий Кормчий
РЕБЕНОК БЫЛ СЧАСТЛИВ! Вот только мамко курвой оказалась. А шо там жыд слюнявый Голопупцкый уже в США сдриснул?)))))
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Пусть выходят. Может, погонят )(ахлов из Чикаго. Фронт оголен. вас ждут родину защищать! Кстати, уй-оппки, никто в Америки символику бывшего СССР не запрещал. Она запрещена только в каклятских воспаленных мозжечках!
Показать комментарий полностью