Символ оккупантов: в Госдуме придумали новую эмблему для России на Олимпиаде-2018 - последние новости спорт | Спорт Обозреватель 19 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Символ оккупантов: в Госдуме придумали новую эмблему для России на Олимпиаде-2018

11.3тЧитать новость на украинском

Олимпийский чемпион, бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил российским спортсменам, лишенным возможности выступать под национальным флагом на Играх в Пхенчхане, использовать георгиевский флаг и оранжево-черные цвета георгиевской ленты.

"А я бы Георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную Георгиевскими лентами. Почему нет?", - цитирует Воеводу "Интерфакс".

Он полагает, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная РФ, а "олимпийцы из России".

12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в мае закон о запрете в Украине "георгиевской ленточки", как символа оккупантов.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Принять участие в Играх смогут только "чистые" спортсмены без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "Олимпийские атлеты России".

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги