15 декабря • обновлено в 17:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Сходит с рук": США призвали к полному изгнанию России с Олимпиад

8.8т
Читать материал на украинском

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт выступил с заявлением относительно допингового скандала, по итогам которого Россию могут исключить на четыре года из всех турниров.

"Россия продолжает нарушать международные антидопинговые правила, она тычет WADA в глаз, и ей снова и снова это сходит с рук. WADA должно противостоять этому мошенническому поведению, как того требуют правила и олимпийские ценности. Меры, предложенные комитетом по соответствию, являются неадекватными, особенно учитывая, что обман постоянно используется в российском спорте, который контролируется правительством", – заявляет Тайгерт, которого цитирует официальный сайт американской организации.

"Сходит с рук": США призвали к полному изгнанию России с Олимпиад

360tv.ru

По его мнению, опыт России с предыдущих Олимпиад в Рио-2016 и Пхенчхане-2018 подтолкнул российских чиновников к тому, чтобы просто "уничтожить улики и сделать невозможным подтверждение того, существуют ли на самом деле чистые российские спортсмены".

"WADA необходимо стать жестче. Нужен полный запрет на участие россиян в Олимпиадах, насколько это позволяют нынешние правила. Только такой решительный ответ может привлечь внимание России, изменить ее поведение, защитить сегодняшних чистых спортсменов, которые будут соревноваться в Токио, и будущие поколения российских атлетов", – отметил глава USADA.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ФИФА накануне также прокомментировали предложение WADA отстранить Россию от международных соревнований.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Автор
8
Комментарии
7
29
Смешно
57
Интересно
2
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Свавильный Николай
Свавильный Николай
Если жуликов будут гнать из приличных обществ, то есть надежда, что они потихоньку начнут становиться людьми. Гоните в шею жуликов!
Показать комментарий полностью
Ckif UA Serjio
Ckif UA Serjio
Ціх рЮських тварин,треба гнати звідусіль,де тільки побачиш! Їх улюбленне змагання це ХТО ЖВАВІШЕ НАПЬЄТСЯ ! Тоді з'являються ДАМИ та дубасять їх як непотріб.Ось вам і СПОРТ!
Показать комментарий полностью
Ибрагимов Золтан
Ибрагимов Золтан
Я думаю голосование 150 на 10 за наложение санкций...пипец имидж России упал на уровень третих стран...правильним курсом товарищи идете!!!политика и спорт влияют друг на друга...
Показать комментарий полностью
ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ
ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ
Ибрагимов Золтан, НАМ НА ЭТОТ РЕЙТИНГ ДО ПИЗДЫ.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги