Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Русского чемпиона, не вернувшего "золото" Олимпиады, серьезно наказали

5.9тЧитать материал на украинском

Чемпион ОИ-2014 в Сочи Александр Зубков был дисквалифицирован решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Наказание продлится до декабря 2020 года.

Александр Зубков

Александр Зубков

Советский спорт

Бобслеисты Зубков, а также Александр Касьянов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев признаны виновными в употреблении запрещенных препаратов. Им вменяется использование запрещенного метода при сдаче проб — подмена мочи. Результаты спортсменов с 2014 года данным решением аннулированы.

Во время дисквалификации спортсменам запрещено заниматься деятельностью, связанной с бобслеем. В том числе и занимать административные должности. Зубков — действующий президент Федерации бобслея России.

1 февраля 2018 года арбитражный суд в Лозанне признал олимпийского чемпиона Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. Но 21 ноября 2018-го Московский городской суд позволил российскому бобслеисту не исполнять решение CAS, оставив выигранные на Олимпийских играх в Сочи медали у себя.

Это вызвало негативную реакцию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), а также CAS. Организации потребовали от россиянина вернуть награду.

Как сообщал OBOZREVATEL, на употреблении мельдония попался российский керлингист Александр Крушельницкий. По решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне он был лишен бронзовой медали Игр-2018 и отстранен от соревнований.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "бобслей" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
1
3
Смешно
8
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мишуринкина Ольга
Мишуринкина Ольга
Америке завидно стало, абсолютно честно завоеванные медали поперек горла встали. Так с любой страной могут поступить "исключительные". Только не забудьте, там где исключительность, там фашизм. А с этим злом рано или поздно придется разобраться.
Показать комментарий полностью
Мартененко Сергей
Мартененко Сергей
Так у него уже этой медали давно нету,он её на боярышник поменял.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения