ЭкономикаШоу

РосСМИ опозорились со "смертью" главного допинг-палача России

5.7тЧитать новость на украинском

Информация о том, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пытался покончить с собой в Вашингтоне, была взята с юмористического портала "Панорама". Это веб-издание специализируется на сатире, которая преподносится в виде новостей.

Russia Today и "РИА Новости" 27 июня опубликовали новость о самоубийстве точно с такими же деталями, как и в новость на сайте "Панорамы" 19 июня: в квартире Родченкова обнаружили шесть пустых пачек от успокоительного средства (по версии "Панорамы") или от "сильных транквилизаторов" (по версии RT). Оба ресурса сообщили о госпитализации Родченкова.

Портал Russia Today опубликовал интервью вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. Он сказал, что получил такую информацию от коллег из США и что это "скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилось в прессу".

Напомним, что следственный комитет Российской Федерации назвал Родченкова главным виновнымв манипуляциях с допинг-пробами спортсменов.

16 ноября 2017 года Всемирное антидопинговое агентство отказалось восстанавливать членство России в организации. В WADA в очередной раз заявили о наличии в России государственной системы допинга.

Позже Россию отстранили от Олипиады-2018.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
18
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги