Уважаемый Петр Порошенко, меня зовут Надежда Васина. Я гражданка Украины, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, чемпионка всемирной Универсиады.

Меня, как и многих, волнует ситуация в нашей стране, война и ее продолжительность. Всем известно, что Россия напала на Украину, "отжала" Крым, начала войну на востоке в Донецке и Луганске. Но меня, как и миллионов людей, тревожит, что не все государственные чиновники, депутаты, управленцы ответственно относятся к своим обязанностям, своей стране и решению жизненно важных вопросов.

Меня возмущает, что наши депутаты до ухода в летний отпуск не приняли стратегический законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", подарив России шанс дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Возможно, они не приняли этот законопроект, потому что не в полной мере осознают всю серьезность событий, происходящих на востоке Украины. Так как ситуация с войной из Киева выглядит совершенно иначе. Мало кто из депутатов прочувствовал в полной мере, что такое военные действия и как бороться с врагом. Понять и оценить ситуацию легче, когда ты находишься непосредственно в зоне боевых действий. Соответственно, легче принимать решения по изменению ситуации и прекращению войны.

Понимаю, что у большинства наших многоуважаемых депутатов очень много работы, поэтому у многих из них не хватает времени на то, чтобы поехать в зону АТО и оценить сложность ситуации.

В связи с этим я предлагаю организовать командировку в зону АТО всем депутатам ВР и доблестному Кабмину, чтобы они побыли несколько дней в эпицентре боевых действий. Думаю, что после этого они начнут работать более слаженно и станут лучше понимать ситуацию на востоке, а всем нам станет легче реализовать планы по изгнанию агрессора и восстановлению мира на нашей земле.

В частности, такие командировки могут поспособствовать тому, что уже осенью наши депутаты проголосуют за законопроект по изменению статуса захваченных врагом территорий. Мы все сейчас сидим на пороховой бочке, поэтому данный закон нужен Украине как воздух.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости