6 декабря • обновлено в 07:07
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Не сможет": в России признали вероятность исключения из Евро-2020

14.8т
Читать материал на украинском

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус не исключил возможного отстранения сборной России от чемпионата Европы-2020 по футболу в рамках большого допингового скандала.

"Насколько это вероятный сценарий, что Россия может лишиться права поехать на чемпионат Европы-2020, а Санкт-Петербург не сможет принимать матчи? Такая вероятность есть", – приводит слова Гануса BBC.

Юрий Ганус

Юрий Ганус

РИА Новости

Напомним, ранее Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу.

Если 9 декабря Исполком согласится с рекомендациями Комитета, дело, вероятно, будет передано в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS). Если CAS, в свою очередь, признает Россию виновной в систематических допинговых нарушениях, спортсменам РФ полностью запретят участвовать в таких мероприятиях, как летняя Олимпиада-2020, Паралимпийские игры в Токио, а также финальный турнир Евро-2020 по футболу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава РУСАДА признал факт подмены нескольких допинг-проб российских спортсменов, анализ которых проводит экспертная группа WADA.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

Автор
Тема
Место
5
Комментарии
1
30
Смешно
22
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кор Павел
Кор Павел
Волки позорные, твари европейские, у самих вся морда в допинге
Показать комментарий полностью
Alex Mak
Alex Mak
Кор Павел, пішов оскал.Значить все вірно, тролі заворушилися.
Показать комментарий полностью
Nayden Serg
Nayden Serg
давно пора изолировать этих парашных ушлепков
Показать комментарий полностью
Ибрагимов Золтан
Ибрагимов Золтан
А что за последних 50 лет назовите хоть одного парашного футболиста признаним в футболе...лгуни алкаши наркомани и дикари камянного века...пусть в кегли играют там больше шансов
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги