19 ноября • обновлено в 20:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Известную чемпионку умертвили в Бельгии

Известную чемпионку умертвили в Бельгии
Спортсменка в свое время завоевала две серебряные и одну бронзовую награды
12т Читать материал на украинском

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года 40-летняя бельгийка Марике Верворт ушла из жизни в результате эвтаназии, сообщает The Guardian.

Марике постоянно испытывала боль из-за неизлечимого мышечного заболевания. Верворт признавалась, что из-за боли могла спать лишь по 10 минут за ночь.

"Многие люди спрашивают меня, как мне удается добиваться таких хороших результатов и при этом улыбаться, испытывая боль и постоянно принимая лекарства, которые съедают мышцы. Для меня спорт и гонки на инвалидной коляске – тоже своего рода лекарство", – говорила Верворт.

По ее словам, боли были настолько сильными, что люди, которые следили за ней, теряли сознание от потрясения. В 2014 году у неё случился приступ эпилепсии, когда она готовила ужин. В результате спортсменка получила сильные ожоги ног. Марике подписала документы на согласие на эвтаназию восемь лет назад.

В Бельгии эта процедура является легальной. Верворт, выступавшая в гонках на колясках, завоевала две серебряные и одну бронзовую награды на Паралимпиадах.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 октября известный российский хоккеист трагически скончался после года борьбы с раком.

Воспитанник омского "Авангарда" и бывший игрок "Барыса", "Нефтехимика", "Адмирала" и "Сибири" умер на 30-м году жизни.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Место
0
Комментарии
15
0
Смешно
2
Интересно
42
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы