14 ноября • обновлено в 12:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Львов поборется за право провести Олимпиаду-2030

4.4т
Читать материал на украинском

Город Львов готово принять участие в отборе кандидатов на право принимать зимние Олимпийские игры в 2030 году, а также проводить юношеские зимние Олимпийские игры 2028 года.

Об этом 24 октября заявил городской председатель Львова Андрей Садовый во время открытой встречи с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой.

"Я только что встречался с молодыми львовянами, глаза горят, я им сказал, что буду с вами встречаться. Сказали просить право для Львова быть городом-хозяином Зимней Олимпиады 2030 года. А в 2028 мы готовы принять молодежные зимние Олимпийские игры. Мы начали этот процесс, но война эти попытки остановила. Сегодня надо всему миру показать, что мы имеем право, и мы этого заслуживаем. мы будем драться за это право проводить зимние Олимпийские игры", - цитирует Андрея Садового пресс-служба Львовского городского совета.

Подавать заявки на право проведения Олимпийских игр в 2030 году можно будет в 2020 году, и Львов примет участие в этой борьбе.

"Сегодняшнее желание мэра Львова проводить Игры в Украине является очень правильным. Да, работа над этим вопросом не легкая, но у нас есть достаточно времени, чтобы все планировать, строить нужную инфраструктуру. Кто не мечтает, тот не побеждает. Поэтому давайте работать и двигаться в этом направлении", - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

По мнению мэра Львова, украинцы тратят большие средства на европейских зимних курортах, а в Украине зимний туризм мало развит. Поэтому организация таких событий у себя стимулирует развитие спортивной инфраструктуры страны. К 2014 году Украина готовила заявку на зимние Олимпийские игры 2022 (Львов-Карпаты), но война перечеркнула эти планы. Поэтому следующий шанс будет в 2030 году.

На встрече рассмотрели перспективы и потенциальные возможности строительства на территории Львовщины одной из пяти современных олимпийских баз европейского уровня - Западной национальной базы олимпийской подготовки.

"Нам нужна современная спортивная инфраструктура, чтобы отличный потенциал спортсменов Львовщины имел где тренироваться. У вас очень мощный и спортивный регион, поэтому именно здесь нужна такая олимпийская база. Именно в вашем регионе нужно думать, чтобы был такой центр, потому что у вас много видов спорта на высоком уровне", - отметил Сергей Бубка.

Президент НОК Украины, член исполнительного комитета МОК, олимпийский чемпион, Герой Украины Сергей Бубка встретился также с олимпийским активом Львова и области.

Напомним, успешные львовские спортсмены получают от Львова ежемесячные выплаты на подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм, что в следующем году пройдут в Токио (Япония). Помощь оказывают по Программе поддержки львовских спортсменов, принятой 4 апреля 2019 во время заседания сессии городского совета.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой проведения в Украине летних Олимпийских игр и предложил разработать четырехлетний стратегический план по строительству необходимой инфраструктуры.

В соцсетях заявление попало под шквал критики. В частности, Зеленскому напомнили об отказе от проведения военного парада на День Независимости.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

11
Комментарии
14
13
Смешно
1
Интересно
4
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Григорьев Григорий
Григорьев Григорий
Садовый с Бубкой решили?
Показать комментарий полностью
Драго Кувалда
Драго Кувалда
Примут так что яйца будут свисать, со рта.Сказочные далбаящуры.
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
И смех и грех)
Показать комментарий полностью