5 апреля • обновлено в 19:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Кроссовки с Гитлером: компанию Puma обвинили в нацизме

Немецкий спортивный бренд Puma обвинили в нацизме из-за кроссовок, в расцветке которых разглядели портрет Адольфа Гитлера.

Речь идет о модели Storm Adrenaline из осенне-зимней коллекции 2019 года. Носки и язычок кроссовок оформлены черными линиями, но если смотреть на них сверху, то якобы видится лицо Гитлера, у которого была косая челка и короткие усы.

Кроссовки с Гитлером: известный бренд одежды угодил в грандиозный скандал

Ситуацию усугубляет тот факт, что основатель компании Puma Рудольф Дасслер и его брат Адольф поддерживали нацистский режим и были членами НСДАП. Национал-социалисты тратили много денег на спорт, и их сторонники нуждались в большом количестве спортивной обуви. Так Дасслеры стали одной из богатейших семей Германии, пишет Esquire.

К слову, отечественные пользователи соцсетей разглядели в кроссовках Storm Adrenaline не только Гитлера, но и Николая Гоголя, чья шевелюра даже больше похожа на изображение на кроссовках.

Сама компания Puma эти сравнения никак не прокомментировала.

Как сообщал OBOZREVATEL, в похожий громкий скандал угодил известный бренд спортивной одежды Adidas, основателем которого является Адольф Дасслер. Компания не так давно выпустила красные футболки с буквами USSR и изображением герба Советского Союза, что вызвало волну негодования общественности.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Автор
23
Комментарии
99
186
Смешно
13
Интересно
8
Печально
37
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Medvedkov Yuri
Medvedkov Yuri
Исключительная чушь! Только у человека с больной фантазией могли возникнуть такие ассоциации, это не путин случайно? Но подозреваю, что сто процентов россиянин, только там такие идиоты.
Показать комментарий полностью
Minaev Alexey
Minaev Alexey
Medvedkov Yuri, Согласен ! Хайл Гитлер !
Показать комментарий полностью
Livesey David
Livesey David
А на языке у фюрера написано Puma. ))
Показать комментарий полностью
Невашедело Кира
Невашедело Кира
Вот скажите люди, что нужно нюхать каждый день, чтобы узреть личину Гитлера в кроссовках. Видимо тоже нюхают,что и властьимущие когда законы придумывают.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки