14 октября • обновлено в 00:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Хабиб задушил Порье в чемпионском бою UFC

Хабиб задушил Порье в чемпионском бою UFC
В Абу-Даби состоялся главный поединок турнира UFC 242
53.5т Читать материал на украинском

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов (28-0) защитил свой чемпионский титул в легком весе.

В главном поединке турнира UFC 242 в Абу-Даби 30-летний дагестанец досрочно одолел американца Дастина Порье (256, 1 NC), победив удушающим приемом.

Дебют прошел в своеобразной разведке. Оба бойца не форсировали события, присматриваясь к друг другу.

НА 2-й минуте Хабиб смог перевести бой в партер. Порье оказался в очень опасной ситуации, вышел на удушающий прием, но американец попытался развернуться. Дастин находился в патовой ситуации. Со второй попытки удушающего Хабиб также не смог завершить досрочно поединок.

Бойцы смогли вернуться в стойку, но ненадолго. Дагестанец всячески нагружал корпус соперника. Вновь борьба переместилась на канвас, и начал избивать бойца из США. Порье спас лишь гонг.

Во втором раунде россиянин пропустил очень суровый удар в голову, и несколько секунд ему пришлось убегать, чтобы восстановиться. Однако дагестанцу удался тейкдаун и начал повторяться сценарий первой пятиминутки. Спортсмен из России явно доминировал в партере. Хабиб сел на Порье, заблокировал ему ноги и старался провести удушающий прием.

Третий отрезок начался с гильотины американца, но Нурмагомедов смог выбраться из опасной ситуации. Буквально через несколько секунд Хабиб сделал захват шеи, вынудив Порье сдаться.

Как сообщал OBOZREVATEL, Нурмагомедов завоевал чемпионство 6 октября 2018 года, победив ирландца Конора Макгрегора. Порье стал временным чемпионом организации после победы над Максом Холлоуэем 13 апреля 2019-го.

При этом бой ознаменовался грандиозным скандалом: после его остановки россиянин выпрыгнул из клетки и набросился на спарринг-партнера МакГрегора.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Хабиб – Порье" на OBOZREVATEL.

31
Комментарии
52
15
Смешно
57
Интересно
24
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Русские зашуганые кауказцами.
Показать комментарий полностью
Он Алекс
Он Алекс
Вата топит за дага))) который имеет отношение к славянам не больше чем, арабский шейх к православию .. перевёрнутый мозг у аленины . Как на счёт видео хабиба с террористом в ОАЕ? Который в федеральном розыске ....
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Борисс Робот, кауказцы в бой не ходили,они придурков местных посылали в атаку а сами грабили и насиловали.
Показать комментарий полностью
Борисс Робот
Борисс Робот
Чистяков Шурик, заканчивай пить шмурдяк... ты похоже башенькой поехал окончательно... понятное дело какая психика может выдержать постоянное ху"есосание у путлера да и еще такая конкуренция... нервничаешь...??? а вдруг путинский ху"ец не дадут почмокать с утра...??? а надежда на то что он тебя в зад трахнет так похоже так и останется несбыточной... но ты надейся и учи китайский... скоро желтые братья будут вас всех жарить...
Показать комментарий полностью
Satkin Andrey
Satkin Andrey
Никогда не говорите сколько получит Хабиб за бой, иначе это вызовет на украине приступ массового психоза! А получит он $6 млн, ой, вырвалось!
Показать комментарий полностью
Он Алекс
Он Алекс
Satkin Andrey, дурное ты, гонорары братьев Кличко почитай .. упоротая ты ватная мразь
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel