Допинговый скандал: Путин обвинил США в срыве его предвыборной кампании

8.8т Читать новость на украинском

Владимир Путин нашел очередное оправдание допинговому скандалу с участием российских спортсменов. Глава РФ обвинил США в подрыве его репутации накануне президентских выборов в России.

"Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает", - цитирует президента РФ "Р-Спорт".

По мнению Путина, наказания Международного олимпийского комитета российских спортсменов продиктованы влиянием Америки, поскольку МОК зависима от спонсоров.

"Это огромный пласт связей и зависимостей. И контрольный пакет находится в Соединенных Штатах, потому что там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России", - сказал Путин.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что МОК отобрал у России две медали Олимпиады в Сочи, впаяв пожизненную дисквалификацию четырем лыжникам

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги