ЭкономикаШоу

Для местной патриотни: российские хакеры сделали вброс о WADA

5.1тЧитать новость на украинском

Группа хакеров Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами и работой на Кремль, представила "доказательства" того, что допинговый скандал со спортсменами из РФ был сфабрикован.

Fancy Bear якобы взломала электронные почтовые адреса функционеров Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает Чемпионат.com. Хакеры утверждают, что глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен получил политический заказ исключить Россию из числа участников Олимпийских игр.

Кроме того, Макларен якобы работал над дискредитацией МОК во всем олимпийском движении. Это бы позволило WADA дальше действовать в своих интересах и расширить свое влияние в мировом спорте.

Отметим, что в комментариях к новости эту информацию назвали не иначе, как "вброс для местной патриотни" и "новость для внутреннего пользования, чтобы порадовать нашу душонку".

Напомним, на политической составляющей скандала с российскими атлетами постоянно настаивают чиновники из РФ. При этом WADA представила весомые доказательства наличия в России государственной допинговой программы.

Как сообщал "Обозреватель", в России возник серьезный скандал вокруг главного виновника допингового скандала Виталия Мутко.

Ранее ФСБ России организовала хакерские атаки на WADA, МОК и Международную федерацию футбола.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги