ЭкономикаШоу

Американский футболист предотвратил убийства детей

3.1тЧитать новость на украинском

Футболист "Нью Ингленд Пэтриотс" Джулиан Эдельман обратил внимание на подозрительный комментарий в Instagram, автор которого планировал устроить перестрелку в одной из школ.

Эдельман, находившийся в тот момент в Техасе, где навещал своего бывшего партнера по команде Дэнни Амендолу, оповестил своего помощника в Бостоне. Тот изучил последние комментарии в аккаунте Эдельмана и обнаружил сообщение: "Скоро я устрою стрельбу в своей школе. Следите за новостями!".

Помощник Эдельмана позвонил на номер 911. Дальше за дело взялась полиция — им удалось вычислить IP-адрес автора подозрительного комментария. Вскоре 14-летний подросток был задержан. В его доме нашлись две винтовки. Школьник обвинен в ложном сообщении об угрозе теракта, сообщает Lenta.ru.

Комментируя произошедшее, сам Эдельман отметил, что, как только он прочел сообщение, ему на ум пришла перестрелка в Паркленде, в ходе которой были убиты 17 человек.

"Переживал после того случая, да и у меня самого есть ребенок. Я просто спросил себя, да что тут вообще происходит?" — сообщил футболист.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в США футбольный тренер закрыл своим телом детей, приняв пули во время расстрела школьников

Читайте все новости по теме "американский футбол" на Обозревателе.

Наши блоги