Дисквалификация России - IAAF приняла новое решение - допинг-скандал, легкая атлетика, новости спорта | Спорт Обозреватель 7 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Изгнание России из легкой атлетики: IAAF приняла новое решение по дисквалификации

21.2тЧитать новость на украинском

Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) приняла решение оставить в силе отстранение России от всех международных турниров. При этом IAAF определила критерии, необходимые для восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах.

Отныне тестирование российских спортсменов должно осуществляться без проблем и сложностей. ВФЛА должна объяснить, почему в прошлом она не смогла правильно и своевременно отстранить виновных в нарушении антидопинговых правил спортсменов и тренеров, а также каким образом она планирует делать это в будущем.

Кроме того, Россия должна представить официальную реакцию на информацию из доклада Ричарда Макларена о том, что лица из министерства спорта, ФСБ и Центра спортивной подготовки были причастны к допинговой схеме в стране. Эту информацию нужно либо опровергнуть при наличии серьезных доказательств, либо признать ее правдивой.

Как сообщает официальный сайт IAAF, ВФЛА примет наглядные и практичные шаги по созданию движения за чистый спорт в стране, которое возглавит Андрей Дмитриев или другие российские спортсмены. Также WADA должна признать РУСАДА соответствующей кодексу организацией, а все вышеуказанные критерии по восстановлению должны быть выполнены.

При этом IAAF разрешила российским легкоатлетам в возрасте до 15 лет принимать участие в международных турнирах, таких, как Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Отметим, что в сети эпично посмеялись над этим решением. По мнению пользователей, допинг сам проникает в организм российских спортсменов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России ожидают массового побега легкоатлетов из страны.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги