УкрРус

Украина выиграла 12 золотых медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике

Читати українською

Сборная Украины успешно выступила на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении среди ветеранов, который проходил в итальянской Анконе. Наша команда завоевала 31 медаль - 12 золотых, 13 серебряных и 6 бронзовых.

Больше всего медалей в копилку "желто-синих" положили Валентина Крепкина (возрастная категория 50+) и Николай Панасейко (80+). В их активе по четыре медали, передает Федерация легкой атлетики Украины.

Украинка добыла "золото" в прыжках в длину, прыжках с шестом и тройном прыжке, а также завоевала "бронзу" в беге на 60 метров с барьерами. Панасейко не было равных в спортивной ходьбе на 3000 метров в манеже и 5 км по шоссе. Кроме этого Николай выиграл "серебро" в кроссе на 5 км и стал третьим в беге на 3000 м.

Чемпионами Европы также стали метатель копья Эдуард Будник (55+) и скороходы Иван Пушкин (85+), Антонина Тишко (65+) и Лариса Лебедева (75+).

В Анконе Украину представлял 31 атлет. В общекомандном зачете наша сборная заняла 9-е место. Всего участие в соревнованиях приняли более 7300 спортсменов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ккраинская легкоатлетка установила мировой рекорд на чемпионате Европы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги