Скандал: украинский шахматист устроил драку во время матча

81Читать новость на украинском

Грандиозным скандалом завершилась шахматная партия на Мемориале Николая Шелеста в Николаеве. Впервые в истории один из гроссмейстеров спровоцировал драку во время матча.

Необычный для этого вида спорта инцидент произошел, когда за доской встретились чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун, информируют "Вести".

Игравшая белыми фигурами девушка допустила ошибку в конце поединка и рисковала проиграть ничейную партию. А Владимир начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы. Рахмангулова настолько расстроилась таким неуважением, что к ней на помощь поспешил ее тренер Михаил Герасименюк.

Наставник не сдержал эмоций и вместо моральной поддержки подопечной влепил сопернику две затрещины. Сакуну пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

Федерация шахмат Украины планирует серьезно наказать виновника скандала. Герасименюка ждет дисквалификация за рукоприкладство.

Напомним, украинка Музычук лишилась титула чемпионки мира по шахматам, проиграв китаянке Хоу Ифань.

Читайте все новости по теме "шахматы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости