Две медали украинских самбистов. Итоги десятого дня Европейских игр- Европейские игры 2015 - Азербайджан - Баку | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Две медали украинских самбистов. Итоги десятого дня Европейских игр

1.6т

В понедельник в Баку в центре внимания было самбо - один из пяти неолимпийских видов спорта, представленных в программе I Европейских игр. Здесь разыгрывалось сразу 8 комплектов медалей. Статус беспрекословного фаворита подтвердили россияне, которые завоевали 5 золотых медалей и 3 бронзовых. На старте соревнований их доминирование было просто тотальным - российские самбисты выиграли 50 (!) поединков подряд во всех весовых категориях, прежде чем им нанесли первое поражение.

Сборная Украины завершила турнир с двумя наградами. В категории до 64 килограммов серебряным призером стала Елена Сайко. В финале она с минимальной разницей в счете уступила Татьяне Мацко из Беларуси - на самом старте пропустила прием на два балла и, как ни пыталась, отыграться не смогла, хотя в конце встречи и провела удачный болевой на руку.

Бронзовая медаль - у Размика Тонояна, который выступал в весе свыше 100 кг. В схватке за бронзу украинец победил Байро Машовика из Македонии. "Я его манеру борьбы хорошо знаю, - признался Размик - ведь встречался с этим македонцем раньше. Поэтому мой план на поединок сработал - хоть и было трудно, я победил благодаря своему любимому приему - подхвату под 2 ноги".

Впрочем, наиболее более зрелищную свою победу Размик получил еще в первом раунде соревнований, когда уложил на ковер самого габаритного участника турнира самбистов - австрийца Кевина Цекича, который весит 180 килограммов! После поражения тот растерянно пожимал плечами - даже не успел понять, как попался на прием и проиграл.

"Приятно, что самбисты добавили в общую копилку национальной сборной серебряную и бронзовую медали, таким образом увеличив общее количество до двадцати девяти, - говорит президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк. - Конечно, мы сегодня ожидали золото и, честно говоря, не одно, так как все члены сборной по самбо - титулованные и опытные спортсмены, достойные высшей ступени пьедестала. Но, несмотря на наши ожидания, это хороший результат для всей сборной Украины".

Медальные надежды Украины в секторе для стрельбы из лука сегодня развеял знаменитый бакинский ветер. Спортсмены в полной мере осознали, почему Баку называют городом ветров - условия были настолько сложными, что признанные снайперы нередко били в "тройки" и "четверки".

"Конечно, я расстроен, - сказал после поражения уже в одной шестнадцатой финала олимпийский чемпион Виктор Рубан. - Просто, не сумел рассчитать силу ветра. Что-то пошло не так".

Дальше других дошел самый молодой член сборной Георгий Иваницкий. Но в четвертьфинале Украинец в перестрелке уступил будущему чемпиону турнира Мигелю Гарсия из Испании. Причем, в решающем выстреле оба выбили "девятки", но стрела испанца все же была ближе к центру мишени.

Во вторник в Баку начнутся соревнования по фехтованию, плаванью и баскетболу 3х3. Будет разыграно 9 комплектов медалей. В общем зачете Европейских игр с огромным отрывом от Азербайджана, Германии и остальных команд лидирует Россия (45 золотых, 23 серебряные, 19 бронзовых). Украина - на 12-й позиции (4 золотые, 11 серебряных и 14 бронзовых).

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги