Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

IPC закрыл России лазейку для участия в международных соревнованиях

6.6тЧитать материал на украинском

Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) не поддержал предложение члена исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаила Терентьева о допуске российских паралимпийцев до участия в международных стартах под нейтральным флагом.

Заседание совета спортсменов IPC проходило в Бонне с 31 марта по 2 апреля 2017 года. Вопрос о возможном участии российских спортсменов в Паралимпийских играх и допуске их к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом был рассмотрен советом по инициативе Терентьева. Это предложение не было поддержано, поскольку такая практика применима только для беженцев или тех стран, где нет национального паралимпийского комитета, сообщает r-sport.

Ранее исполком Международного паралимпийского комитета не разрешил российским паралимпийцам участвовать в отборе к Играм 2018 года в Пхенчхане.

Напомним, руководитель IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. Россияне подали апелляцию в CAS, однако Спортивный арбитражный суд ее отклонил.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги