УкрРус

В России предложили провести Олимпиаду в Нижнем Тагиле

Читати українською

Члены свердловского отделения партии "Единая Россия" предложили провести зимние Олимпийские игры 2026 года в Нижнем Тагиле. Такое предложение включено в проект программного материала "Единой России" на предстоящие выборы в Госдуму и Заксобрание Свердловской области.

"Программа подготовлена группой экспертов-единороссов и сторонников партии под руководством создателя уральской школы политконсалтинга Анатолия Гайды, профессора УрГПУ Вадима Дубичева, известного политолога Анатолия Гагарина и ряда других. В законодательном плане свердловские единороссы намерены принять единый закон "О защитниках Отечества" и все-таки добиться принятия заблокированного оппозицией закона "Об общественном контроле". Звучат в программе и совсем, казалось бы, смелые предложения. Например, бороться за проведение в Нижнем Тагиле зимней Олимпиады-2026", - цитирует ТАСС пресс-службу партии.

На проведение Олимпиады-2026 также претендуют США. Губернатор штата Юта Гэри Херберт ранее объявил о намерении подать заявку на проведение Игр. По его словам, регион полностью готов к организации такого мероприятия.

Не так давно тренер сборной Германии призвал отстранить россиян от Олимпиады.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги