"В один ряд с Кобзоном". Борец-предатель гордится попаданием в санкционный список Украины

3.4тЧитать новость на украинском

Украинский боец смешанных единоборств (UFC) Алексей Олейник, который ранее поддержал президента России Владимира Путина, попал в "черный список" Министерства культуры Украины. Спортсмена считают угрозой нацбезопасности страны.

Сам боец гордится тем, что стал россиянином, и не видит для себя ничего страшного в таком развитии событий.

"Единственное, чему я в этой абсурдной ситуации могу порадоваться – тому, что меня поставили на один уровень с Кобзоном, Боярским и другими заслуженными лицами, которых и я уважаю, и весь бывший Советский Союз. Я знаю, как относятся ко мне в Украине, а на остальное мне наплевать", – заявил уроженец Харькова в интервью "Р-Спорт".

В то же время, он подчеркнул, что не связывает решение Минкульта с получением российского гражданства. "Попадание в список связано не с получением российского гражданства, а с активной гражданской позицией, которую я высказываю относительно нынешней власти, захватившей ее неправомерным образом", – отметил Олейник.

Напомним, в "черный список" Министерства культуры Украины также вошел американский боксер Рой Джонс. Ранее легенда бокса позорно проиграл в первом же бою под российским флагом.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги