УкрРус

Пять известных российских легкоатлетов дисквалифицированы из-за допинга

Читати українською

Российские ходоки Иван Носков, Михаил Рыжов, Денис Стрелков, Вера Соколова и Эльмира Алембекова дисквалифицированы Спортивным арбитражным судом (CAS) за нарушение антидопинговых правил.

Рыжов — серебряный призер мирового первенства 2013 года, Алембекова — чемпион Европы-2014, Носков и Стрелков — бронзовые призеры чемпионата Европы-2014, Соколова — чемпионка мира среди юниоров.

Срок дисквалификации всех спортсменов составил четыре года. Отстранение Алембековой отсчитывается с 17 июля 2016 года, остальных — с 15 июля 2016 года. Россияне сдали положительные допинг-тесты на ЭПО (эритропоэтин) 2 июня 2015 года.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Отметим, спортивный арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016. В то же время МОК не стал исключать сборную России из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

Позже российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, почему Кремлю не удастся сфальсифицировать результаты допинг-тестов сборной РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги