Очень хотела заработать денег: известная украинская чемпионка неожиданно сменила гражданство - новости спорта - Азербайджан | Спорт Обозреватель 3 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Очень хотела заработать денег: известная украинская чемпионка неожиданно сменила гражданство

32тЧитать новость на украинском

Известная украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская будет выступать за Азербайджан. Информацию о переходе уже подтвердили в Баку, информирует ПлюсСпорт.

"Разговоры о том, что она хочет покинуть Украину, Ирина начала еще где-то год назад. Понятно, что ее никто не отпускал. И теперь, когда она не попала в команду на чемпионат Европы, Ирина с мужем провели переговоры, получили открепительное письмо, и все, она уже не наша", - заявил главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва.

Украинская федерация, которая подготовила и вырастила спортсменку мирового уровня, не получит за это никакого вознаграждения.

"Ирина вышла замуж за азербайджанца. Все было оформлено очень быстро, потому что через неделю там стартуют Исламские Игры, где платят просто таки огромные призовые. Ирина очень хотела немного заработать денег. В итоге наша федерация не получит никакой компенсации", - подытожил Дуброва.

Изменение гражданства Ириной стала шоком для украинских поклонников дзюдо. Ведь недавно Киндзерская под флагом Украины выиграла суперпрестижный турнир Гран-При в Дюссельдорфе.

Читайте все новости по теме "дзюдо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги