ЭкономикаШоу

"Это глупость": украинский волейболист, принявший гражданство РФ, отказался играть за сборную России

9.6тЧитать новость на украинском

Центральный блокирующий "Белогорья" Дмитрий Мусэрский заявил об уходе из сборной России. Бывший украинский волейболист, принявший в 2006 году гражданство РФ, не хочет больше играть за "триколор". 

"Я не смог сыграть в олимпийской квалификации к Рио-2016 по семейным обстоятельствам, а на самих Играх меня не было из-за травм. У меня были разорваны связки надколенника на обоих коленях. Опять же, в России все посчитали меня предателем. Но официально я только в этом году отказался выступать за сборную. Главный тренер сборной Сергей Шляпников сказал, что российский игрок, отказывающийся играть за сборную, должен считаться легионером в своем клубе. Это глупость. Мне кажется, что каждый игрок должен мечтать о том, чтобы выступать за сборную. Но никого нельзя заставить. Нужно создать такие условия, чтобы каждый хотел играть в сборной", - цитирует Мусэрского "Советский спорт".

Уроженец Макеевки подчеркнул, что у него попросту нет желания выступать за сборную России.

"Вернусь ли я в сборную в следующем году? Давайте посмотрим. В данный момент я не могу ответить на этот вопрос. Я бы хотел играть на высоком уровне, но в душе на данный момент у меня нет желания выступать за сборную России. Надеюсь, что со временем все встанет на свои места", — резюмировал волейболист.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в РФ дали тюремный срок за "унижение русских" во время волейбольного матча.

Читайте все новости по теме "Волейбол" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги