УкрРус

Украинский боец вызвал на поединок чеченца за критику в адрес Федора Емельяненко

Читати українською

Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его позицией по боям детей в Грозном.

Десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил соперника нокаутом за 14 секунд в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам. Два других сына главы Чечни Эли (9 лет) и Адам (8 лет) также выиграли бои, заявленные как показательные. Емельяненко осудил поединки, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. Представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов критически отреагировал на заявление Емельяненко, сказав, что ему "не стоит лезть туда, куда тебя не просят".

"С Эдиловым мы оба в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram", - написал Крылов в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, что Кадыров осудил Емельяненко за критику детских боев Чечне.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги