ЭкономикаШоу

Сборную России отстранили от Паралимпиады-2018

11.3тЧитать новость на украинском

Международный паралимпийский комитет (МПК) 29 января продлил приостановку членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом, на Играх в Южной Корее смогут выступить лишь отдельные члены паралимпийской сборной России под нейтральным флагом.

Об этом говорится на сайте Международного паралимпийского комитета (МПК).

Использовать российский флаг спортсменам будет запрещено, а их форма для выступления на соревнованиях должна быть нейтральной.

При этом дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил. Российские спортсмены смогут выступить в пяти видах спорта: горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и керлинг на инвалидных колясках. Также россиян допустили до участия в следж-хоккее (хоккей на санях), но российская команда не смогла пройти квалификацию.

Принять участие в Паралимпиаде спортсмены из России смогут при соблюдении всех условий, главное из них — отсутствие нарушений антидопинговых правил. По словам президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, в Играх смогут участвовать 30-35 российских спортменов.

Как сообщал "Обозреватель", сборная России была отстранена от Олимпиады-2018, а спортсмены из РФ смогут выступить лишь под нейтральным флагом. При этом к участию в Играх не допустили ведущих российских олимпийцев.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги